Открытая дверь. Беседы с Творцом

Татьяна Соколова 9
                7.06.2019

Я снова чищу телефон,
Все монологи удаляю.
Нельзя хранить вчерашний сон.
Теперь я точно это знаю.
Что рукописи не горят,
То чушь собачья, просто бредни.
Огонь сжигает всё подряд.
Богатым был? А будешь бедным.
С собой в могилу не возьмёшь
Ни мерседес, ни депозиты.
Одна душа с тобой уйдёт.
Лишь для неё врата открыты.
А жаль, конечно! Я б взяла
С собой и джинсы, и пальтишки.
-На душу джинсы не напрёшь.
Сгорят те джинсы, как и книжки.
Ты перейдёшь в тот тонкий мир,
Где лишь душа обжиться сможет.
И ей не надо ничего.
Лишь красота душе поможет.
Душа красива-проходи.
Не очень-марш на переплавку.
Законы космоса-гранит.
Ах, Дума примет к ним поправку?
Ну, насмешили, ей же ей!
Ведь власть той Думы эфемерна.
Мышиная возня, Мой друг.
И глупость сих мужей безмерна.
За лишний рубль предадут
И мать родную закопают.
И ждёт их тяжкий, тяжкий путь.
И счастливы, что то не знают.
И, сколь верёвочке ни виться,
Конец настанет, Мне поверь.
И перед тем, кто провинился,
Захлопнет космос рая дверь.
Речь не о них. Неинтересны
Мне те, кто душу продаёт.
Скажу лишь, будет им всем тесно
В аду, где их расплата ждёт.
Я о других сейчас толкую.
О тех, кто светел, чист душой.
Кто об ошибках сожалеет
И хочет выбрать путь другой.
Им подскажу, им дам подмогу,
Вложу в уста твои стихи.
И укажу Я им дорогу,
И подскажу, куда идти.
И знайте: есть Творец на свете,
Хоть верь ты в это, хоть не верь.
И, если путь твой чист и светел,
То пред тобой открыта дверь.