Скалолазы

Михаил Березкин
нас манит покорять вершины скал и гор как стены неприступные они
стоят пред нами в сердцах и душах наших победа лишь в мечтах и
призрачна еще не видима вершина и мы что было сил карабкаемся в верх
за выступы в камнях цепляемся руками подтягиваясь к верху на согнутых
руках мы с каждым миллиметром к победе нашей ближе мы страх преодолев
в сердцах своих опасный ползем через каньон по узкому канату один
неловкий шаг неверное движенье и можно вниз упасть в бездонное ущелье
надеемся лишь мы на случай уповая что трос не подведет не лопнет нас
спасая да верим в силу рук друзей и в силу дружбы еще один рывок еще
одно усилье даст бог да видит бог взберемся на вершину льет пот с лица
рекой в глазах земля двоится но бьется в сердце кровь предчувствуя
победу и вот настал тот час вершина перед нами и мы стоим от счастия
хмельные и смотрим свысока с улыбкою взирая на пройденный маршрут что
мы прошли шагая
                13 июля 2001г