не знаю - неделя стихов - четверг

Алекс Горланов
-Чем пахнет эта ночь?
-Не знаю...
-Представь себе, мы на кровати
Вокруг нас космос, тишина,
А на дворе сейчас весна.
Или ещё представь себе
Лазурный пляж, мы на волне
Нас море нежно так ласкает
Ты хочешь этого?
-Не знаю...
-Представь, тебя я обниму,
И вдруг закрутится метель,
Я очень тихо прошепчу
"прижмись ко мне ты посильней"
Я для тебя душой горю,
Пусть даже телом полыхаю,
Ты хочешь этого, скажи?
В ответ же слышу
-Я не знаю...
-Да ты не знаешь ничего!
Меня молчаньем оттолкнёшь
Скажи, тогда, родная ты
Откуда в теле эта дрожь?
Я почему хочу с тобой?
Ну сколько можно продолжать
Ты на вопросы все мои
Будешь "не знаю" отвечать?
Разбив на части эту боль,
Не ищем мы назад пути...
Мы ищем тех, с кем в этой жизни
Будет приятно в даль уйти.
Я без тебя совсем один
Морально, честно, погибаю
Скажи как дальше с этим жить?
Ответ привычное:
-Не знаю....
-Ночь пахнет грустью, что есть мочи
И места в космосе нам нет,
С тобой, не вру, хотел воочию
Я облететь весь божий свет.
Ты так боишься отпустить,
И тянешь прошлое с собой
Не в силах я тебя держать
Ведь я по сути - никакой.
Ты слышишь где-то вдалеке
Соседей злых собака лает?
Я повторюсь: "так ты со мной?
В ответ вновь слышу:
-Я не знаю...
-Ты погубила всю любовь
И счастья нам, уж не найти.
Прошу, побудь сама собой,
Разреши ближе подойти.
Я честь и совесть потерял
И как дурак, тут выступаю.
Да только вот люблю ли я,
Я толком сам уже не знаю