Анютины глазки

Галина Григорьевна Шаповал
               
Смотрят  Анютины глазки,
С озорством без подсказки.
Самым пёстрым нарядом,
Нас удивляют все к ряду.

Разного цвета при этом,
Ярко, но без ответа.
В крапинку, красные, белые,
Синие, голубые, жёлтые.

Есть легенда у цветка,
Венера купалась обнажена,
В Древнем Риме было: -
Мужчины в цветы превратились*

Вот и смотрят те теперь,
Ты в легенду ту, поверь.
Широко раскрыв глаза,
Где ж, Венерина краса?



*Юноши подглядывали за купающейся Венерой и превратились в цветы.