Душа больна условностями быта...

Наталья Прохорова 21
Душа больна условностями быта...
Скулит, как та старуха, у корыта.   
А ей бы вверх, орлицей взвиться в небо...
А ей  - свободы, а не в клетке - хлеба... 

Больна душа... Больна от несвободы...
От лицемерных лиц - одни «разводы»...
Хамелеонов власть - как не взорваться.
Как в этой стае жить, не преклоняться...

Как сохранить лицо,  не лицемерить,
Собой остаться, в будущее верить.
Душа больна условностями быта...
Как птица в небесах стрелой подбита.

И падала... И снова поднималась...
За облака незримые цеплялась.
Парила где-то,  в небесах витая,
А там её встречала злая «стая»:

Клевали дружно, громко, с наслаждением,
Кичась родством, баблом, происхождением. 
И в упоеньи поливали грязью,
Грозя больной душе смертельной казнью...   

Век двадцать первый - нанотехнологий.
И новых хронологий, теологий*. 
Век  олигархов. Старт наверх - для многих.
Что ж столько душ в «верхах» таких убогих?...   

Пристанище «убогих» душ найдите.
Закройте, замуруйте, заклеймите,
На цепи их, бесстыжих, посадите...
Но только не лелейте их, не льстите.

Моей душе средь них не удержаться.
Как ей сегодня БЫТЬ, а не казаться?..
Как вместо плача, стонов пенсионных,
Увидеть миллионы возрождённых?!.

...Чернее туч со стен взметнулась стая, 
Кремлёвских звёзд коснулась, пролетая...
И долго ещё небо было тёмным 
Под натиском личины вероломным...

13.07.19
*Теология - богословие.
**Личина - (устар.) маска, лицемерное поведение, притворство, искусственно созданная, притворная видимость, внешность …