Притчи Иисуса Христа. 28 О псах и свиньях...

Любовь Фёдоровна Васенина
28  ПРИТЧА  О  ПСАХ  И  СВИНЬЯХ…

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга
вашего перед свиньями...» (Евангелие от Матфея, 7:6)

Зубы у цепной собаки – волчьи:
может разорвать!
Подошёл ты, что-то дать ей хочешь…
Лучше – не давать.
Твой подарок пёс цепной отвергнет:
броситься готов.
Он тебя на землю вмиг повергнет,
не поймёт он слов.
Псы цепные в злобе очень страшны:
хищники они!
От цепного пса держись подальше,
в сторону шагни.

*
В луже грязная свинья утонет!
Как спасти её?
Нить из жемчуга – в твоей ладони…
Бросил пред свиньёй.
Жемчуг был замечен ею сразу:
медленно свинья
Выползла на животе из грязи:
«Это – для меня!» –
Так о жемчуге она сказала…
Глазом не моргнув,
В землю нить жемчужную втоптала.
Жемчуг не вернуть.

*
«…чтоб они не попрали его ногами своими и, обратившись,
не растерзали вас.» (Евангелие от Матфея, 7:6)

Не давай святое злым и хищным,
будь от них вдали!
С теми, кто любви Господней ищет,
словом поделись.
Не бросай нечистому под ноги
Божью благодать…
Тем, кто жаждет слышать Слово Бога,
это Слово дай.

лето, 1998


ПРИМЕЧАНИЕ
Притча  о псах и свиньях…
Евангелие от Матфея, 7:6


ПРИЛОЖЕНИЕ
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего
перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими
и, обратившись, не растерзали вас.» (Евангелие от Матфея, 7:6)


НАЧАЛО: 
http://www.stihi.ru/2019/06/27/5442
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/07/14/5327