При тебе

Дмитрий Димсон
Без тебя Эверест - бугорок
И не больше плевка океан.
А тюльпаны и розы - бурьян.
Мне не нужно изгибов дорог,

Вид на синее море в окне,
Ни раскидистых рощ, ни степей,
Если всё это не при тебе,
Значит вовсе не нужно и мне.

Снежных пиков не нужно и скал,
Ни небесное в звёздах панно,
Ни затерянный мир, что давно
Я, наивный, когда-то искал

И ни солнечных дней, ни дождей,
Ни прибоев, ни тёплых ветров.
К чёрту метео это бюро.
Я с природой один во вражде.

Если ты не со мною теперь,
Значит рядом одна пустота.
Прилетел я, приехал, пристал,
Я прилип, пригвоздился к тебе.

Мне не нужно античных скульптур,
Ни мелодий, стихов и поэм.
Без тебя жизнь - трэш, хаос и слэм,
Авангард непонятный и сюр.

Мне не нужно великих картин,
Театральных спектаклей и книг.
Я приник к тебе и проник.
Ты одна для меня - я один.

Пусть унылый мир к чёрту идёт,
Пусть закроет свой жалкий Сезам.
Я читаю тебя по глазам
И угадываю наперёд.

При тебе грех любой невесом,
Песнь любая, картина - шедевр.
Тонко чувствует каждый мой нерв
Проявления чуда во всём.

Мне с тобой холм любой - Арарат,
Пруд любой при тебе - океан.
Не нужны тормоза и стоп-кран.
Мчусь по жизни быстрей во сто крат.

При тебе говорю не тая
Всё что есть у  меня на душе,
Негатив прогоняю взашей.
При тебе только я - это я.

@ ДимСон