Наша дружба

Ольга Новодворская
Предложил мне Саша дружбу,
руку дал: "Давай дружить!"
Долго думать тут не нужно:
если дружишь, слаще жить.
Вместе мы гуляем в парке,
на каток, в кино идём.
Дружба - лучший вид подарка!
Интересно нам вдвоём!
Он вспылит - я успокою,
он в тревоге - подбодрю,
взяв ладонь, сожму рукою
и в глаза тепло смотрю.
Я забуду – он напомнит,
рассмешит, он всё поймёт.
Наша дружба - как огромный
и волшебный самолёт!
Горы чувств под ним, а рядом -
мыслей синие моря,
голубые реки взглядов
в солнце радости горят!
Говорим, гуляя парком,
обо мне он, я - о нём.
Наша дружба в парке ярком
светит радостным огнём!