Осень

Новиков Сергей Алексеевич
Крутит ветер шалую листву,
Золотой монетой осыпает.
Я любовь осеннюю зову,
Но она, как листья – улетает.

Вот и всё. Твои глаза колдуют,
Что-то губы шепчут, но не мне.
Ветер в грудь распахнутую дует,
Я бреду по листьям не к тебе.

Солнечные блещут паутинки,
Улетая в синий небосвод.
В золоте нетронутом тропинки
Вновь меня уводят от ворот.

Крутит ветер шалую листву,
Золотой монетой осыпает.
По реке осенней я плыву
И она меня не отпускает.

Я глаза свои рукой закрою
И меня волной накроет грусть.
Может, я любви твоей не стою?
Может, одиночества боюсь?

Я уже не верю листопаду
И к себе удачу не зову,
Без тебя осеннюю прохладу,
Как-нибудь – поверь, переживу.

Крутит ветер шалую листву,
Золотой монетой осыпает.
Я любовь осеннюю зову,
Но она, как листья – улетает.