Медитация

Юлия Неретина
Заискрится, зарумянится
Небывалых сосен пик.
И завьюжит, забуранится,
И полет совсем уж стих.

Легок, мягок, невесомен
В глубине притихших гор.
И в созвучии знакомых
Узнаешь влекомый взор.

Ты не можешь оторваться,
Опустить свои глаза.
Набежит волна-вибрация
И захватит вдруг тебя.

Эхом отзвуки мышления
В той звенящей пустоте.
Возвращаются сомнения
Бумерангом в тишине.

Замедляется дыхание –
Пробуждаешься ты вновь.
И уходят в подсознание
Все тревоги, словно ночь.

Раскрываются бутоны,
Блеск не изгнанных надежд.
Расцветут в мечтах бегонии –
И воспрянет мой протест.

Но дух истины – в созвездиях,
Что нанизаны во мгле.
В их мерцающих творениях,
В небывалой чистоте…

08.07.2018