Кошмар

Бобровская Елена Андреевна
А гномы шагают, шагают, шагают
И лезут на стены, рычат и стенают;
Иные уже оказались на крыше,
Шагают по воздуху выше, и выше!

В неистовой злобе вопят и грохочут,
Кривляются мерзко, ехидно хохочут,
Металлом и скрежетом в тело вползают,
И сердце, и душу безумно терзают.

Несметные Орды, куда вы, куда вы?
А мозг отвечает: "cadaver, cadaver".
Вмиг ужасом вязким все члены сковало,
Вибрация смерти по нервам бежала.

Покинули тело последние силы,
Лишь выдох остался один до могилы.
Вдруг вспышка, как молния, яркого света.
А дальше: забвенье и тихая ЛЕта.

И гномы исчезли, и крики застыли,
И вечный покой обретаешь в могиле.
Кромешная тьма, тишина без ответа,
Не будет уж завтра ни дня, ни рассвета.

кадАвер (лат. яз.) - труп

СПб.