На рассвете

Юлия Неретина
Собирает капли неба
Рос прозрачных синева.
В предрассветном том тумане
Ты выходишь не спеша.

Голых ступней откровение
Прикасается к воде.
И в божественном забвении
Застываешь в тишине.

И притихли звуки лета,
Замолчал в молочной мгле
Шорох ласкового зверя,
Гомон птиц, поющих мне.

Ощути дыхание ночи –
На исходе ее срок.
Только ветер напророчит,
Что восход уже вот-вот.

Обагрит сначала травы
И коснется лишь едва.
Всколыхнет листву дубравы –
Там приходит к нам заря.

В этих сладостных мгновениях
Мудрость вечная живет.
Прикоснись душой к творениям,
Нам дарующий полет.

На рассвете отгадаешь
Ты внезапно и поймешь,
Для чего судьбу встречаешь
В отражении тихих звезд…

19.04.2018