Солдату

Юлия Неретина
Война… Страшней не сыщешь слова.
Ложится, давит, как гранит.
Из пулемета снова, снова
Надрывно очередь звучит.

Сигнал – «Тревога!» Под удары
Поставлен полк и сталь машин.
И зелень вечную дубравы
Сменяет цвет кровавых зим.

И только храбрые солдаты,
Что рвутся в бой сквозь адский дым,
В защиту стройными рядами
Полягут, охраняя тыл.

«Вперед, вперед» –  как выстрел пули
В висок пробьет призыв к борьбе.
И как бы вороги не гнули,
Ты крепок в горькой тишине.

И страх отчаянный настигнет,
Но ты не дрогнешь, ты – Солдат.
Ты предан матери, родимый,
Преодолеешь смерти мрак.

Ведь ты живой – доносит ветер
Из тех далеких, страшных лет.
Ведь ты святой – и святость эта
Горит в негаснущем огне.

Твой подвиг вечен, незабвенен,
Великорусский ты солдат.
Не предал в час больших свершений,
Родную Землю спас для нас.

10.04.2018