Как прекрасна наша Земля!

Юлия Неретина
Как прекрасна наша Земля!
И загадок ее не счесть.
Приютила с любовью она,
Как детей, воспитала нас здесь.

И до Солнца подать уж рукой,
Греет издревле звездность во тьме.
И до Марса льется рекой
Путь, зовущий вернуться к семье.

Нам истоков своих не забыть.
И покоя не будет впредь –
Как немыслимо в трепете жить
До скончания чуждых побед.

Сила магии, вера в остов,
Как безвременный отклик надежд.
И в верхах застывающих снов
Ищем правды белеющий свет.

Ты не должен спускаться во мрак
Угасающих душ и миров.
Ты ведь должен подняться, как флаг –
И знамена распахнуты вновь.

Где ты символ державности, где?
Где могучая сталь полюсов?
Отзовется лишь эхом в душе,
Что так бережно прячет засов.

Где та музыка – лирика звезд?
Где бескрайность широкая, где?
Все как будто потеряно вскользь
И возврата не ждешь на Земле.

Но дух истинной славы небес,
Дух величия, Космоса дух
Окружает таинственный лес
Он хранитель божественных уз.

Как прекрасна наша Земля!
Ровным строем плывет в синеве.
Ты прости неразумность дитя –
Возвратим мы, живущих во тьме!

05.04.2018