Смотри в себя

Юлия Неретина
Смотри в себя – и ты увидишь
Бескрайность яркую огней.
Проникни взглядом и воздвигнешь
Нерукотворный облик дней.

И ненасытность жажды мира
Стремительно к тебе придет,
Как первозданная Пальмира,
Как тень немыслимых высот…

Песчаной бурей пронесется
Сомненье скованных цепей.
Откроет ключ и разомкнется
Та тяжесть сломленных мечей.

Вставай! Беги быстрей навстречу!
Встречай зари слепящий свет!
Он здесь – пронзит стрелою бесконечность
И будет в вечности воспет…

02.04.2018