Птицы-сомнения закрыли мне душу

Юлия Неретина
Птицы-сомнения закрыли мне душу,
Твердость ответа основы порушив,
И хочет забвение выйти наружу
И закричать что есть сил.

Горячие слезы пожгли снова сердце.
И больше в груди моей нет того места,
Что полнилось счастьем и днями-надеждами,
Исчезли они до конца.

Не вспыхнет огонь в глазах, вновь он потухнет.
И мир моей сказки с высот снова рухнет.
Не озарит своим светом – не будет,
Померкнет он навсегда.

Царевной прекрасной опять обращусь лишь,
И ввысь неопасно взлечу и закружит,
Догонит рассветным лучом, безоружный
Восход, что так ярко горит.

Промчусь над морями, полями безбрежными,
Коснувшись легонько берез, маков нежных.
И с птицами смелыми в край белоснежных
Отправлюсь встречать я Зарю.

Начало там мира – основ мироздания.
Источников силы времен наших дальних.
Испить только нужно их чаши хрустальной
Живительной той чистоты.

И засияет, воскреснет сакральный
Единственно верный путь жизни – реальный
Сомненья устойчиво сгинут нечаянно,
Исчезнет пустот темнота.

И приоткроется тайна чудесная,
Что в песнях забытых струится и плещется,
Становится ясной дорога к той вечности
И длится, и длится она.

Смотри же – ты слышишь тот зов незабвенный,
Влекущий проникнуться сутью Вселенной,
В сердцах наших свято горящий нетленно –
Навеки запомни его!

09.03.2018