АХ

Басов Владислав
Ужель и впрямь смешна любовь на расстоянье?
«Все это сон, обман; бесплотное мечтанье…»
Быть может; но с чего тогда так сердце бьется,
Лишь только струн моих письмо Ее коснется!

Портрет, один портрет! – иль правильнее: “photo”;
Как дни наши скучны, как прозаична мода…
Ну, как вот написать: «В руках – Ее портрет»? –
Сперва напишем так: «Вхожу я в internet…»

Нет, мне не по душе, признаюсь вам в порыве,
Все эти “Instagram”, “Facebook”, online-эфиры…
Портрет, Ее портрет! – с экрана telephone’а,
Загадочно-легка, взирает diva bona!

Весна очей моих, любимица Киприды,
АХ, отошли, молю, – молчаньем не томи ты! –
Еще одно письмо, за ним еще другое;
Двусмысленно, смешно, и что-нибудь простое…

Иль, может, впереди случится нам свиданье?
О, нежность! о, любовь! – о, чудное мечтанье!

2019