На Патриарших

Яся Кузьменко
Наша любовь не для кадров с Останкинской башни.
Помнишь, мы встретились осенью на Патриарших:
-Вы часом не Анна? Вы знаковы и фатальны?
Вы были с утра подле Бронной на рельсах трамвайных?

-Ну что вы! Куда мне до рока? Я слишком обычна.
С утра я отведала кофе с рулетом яичным.
Какая там Бронная: ни малая, ни большая
С утра мной нехожены. Я никому не мешаю.

Сижу вот, кормлю здешних птиц своим собственным телом:
Воспетым чужими мужчинами, мертвенно-белым.
Боюсь их спугнуть, чтобы не разлетелись внезапно,
Поэтому им позволяю клевать и царапать.

Мне больно. Но что же до рока?-пусть вас не тревожит.
Я в вашей судьбе лишь случайный и странный прохожий.
Ступайте, не бойтесь: осколки от масляной склянки
Уже собирают на маленьком полустанке.