В небо свинцовое Лето завёрнуто

Жанна Гусарова
В небо свинцовое Лето завернуто
Солнце вечернее рядит высоточки
Люди ждут радугу!
Вдруг?
После дождечка?! -
Важное влажное облако грудища -
Как одеяло накрыло пол улицы...

Лета серёдка!
Петров пост - оконченный!
пЫЛЬНЫЙ асфальт не намок...
Погоди ещё!
Что-то слизнуло с домов свет на форточке
Через мгновение - "мокрые курицы" -
Все, кто без зонта!
Бегууут!
Кто-то - под руку,
Кто-то - к машине,
А кто-то, улыбчивый,
Сняв башмаки,
Босиком, словно утица,
По пузырям, не спеша, в перевалочку,
Дождь провожает грибной...

Жаль. Ливень нас обошёл стороной...
Днем,
А вот ночью, бродяга - порадовал.

                13-14.07.2019г.