Сердце вновь заставляет тоской полыхнуть...

Александра Хороших-Шукшина
 Ах, ты сердце моё беспокойное, буйное.
Ведь пора бы давно и тебе отдохнуть.

Только выйду однажды в то утро я хмурое,
Сердце вновь заставляет тоской полыхнуть...

Только выйду я снова в поля те бескрайние...
Где не скошены травы склонились везде...

Ветер воет уныло там птицей подраненной...
Призывает кого-то вернуться - к земле...

Ах, поля эти сирые, кем-то заброшены,
Всё-то ждут, что однажды придут косари...

А пока сиротливо стоите не скошены
И шумите печально травой до зари...

Ах, ты сердце моё, беспокойное, буйное...
Только выйду однажды в то утро я хмурое...