Иллюзорность восприятий

Максим Бордюг
Иллюзорность восприятий, где реальность, а где сны?
В небесах сверкают звезды, храм волшебной тишины
У окна застыв в безмолвье,  белокурый мальчуган, 
Проникает в мир фантазий, улыбаясь облакам

Дети, сверстники, учёба, к пол-девятому с утра, 
Ну и пусть, что завтра в школу, здесь сияют чудеса!
В желто-красном оперенье, птица феникс в вышине,
Где в могучем взмахе крыльев, вновь летит стрелой во тьме

Расплывается и тает, мир обыденных вещей,
И мальчишка улыбаясь, созерцает блеск огней,
И верхом, слегка касаясь, на жар-птице в яркий путь,
С громким возгласом, взлетает, где сверкает лунный круг

Над полями и лесами, с песней ветра и добра,
И огромным океаном, где дельфины и волна,
Выше, выше, к ярким звездам, в мир где правит красота 
Ну и пусть, что завтра в школу, здесь сияют чудеса!...