Расскажи

Борис Останков
           Что до собственной мне жизни?
           Не моя, раз не твоя!
                Марина Цветаева

Расскажи мне про жизнь...
Я с тех пор не живу,
Как не видит тебя мой порог.

Лишь во сне покажись –
Не терзай наяву
И оставь тень улыбки мне впрок.

То, что было, не стёр
Враг любви из души,
И дымит до сих пор в ней тоска.

Не дари вновь костёр –
Уголёк не туши –
Тлеет пусть гробовая доска.