Дождливое меню

Валентина Шеломова
Дождь меню нам летнее раскрасил,
Он теперь на завтрак, на обед,
В полдник дождь и на ночь, словно праздник,
Фейерверк дождя, большой десерт.

Без дождя теперь не представляем
Вовсе жизни, «скучно без него».
С раннего утра нас удивляет
Канонадой громкой грозовой.

На обед напиток предлагает
Свежий освежающий коктейль.
Ноты зелени туда добавит,
Мятного озона карамель.

В полдник рассыпается искристо
Раскидав на листьях и траве
Леденцов лучистых, серебристых,
Хрусталя драже и монпасье.

Ночью, как уже упоминала,
Предлагает дождь большой десерт.
Сквозь ночную темень покрывала,
Льется серебристый фейерверк.

*****
МЧС опять предупреждает,
Жди грозы и шквалистых ветров.
Так июль дождями удивляет,
Выдаст август нам, какую  новь?