Круговорот воды

Ксана Поликарпова
Впустила дождь. Он пробежал по кухне, оставив на линолеуме след.
Как стайка неизвестных звёзд блестели капли - созвездие сложить из них нельзя.
Оставила; пусть воздух их вберёт, в полёт отправит...
Может быть, однажды, вернутся звёзды - отражением в воде озёрной, или же камнями - речною галькой, или же песком - морским, хранящим грёзы как ракушки, океаническим, жемчужным как мечты...
Но вновь примчался дождь.


20:42
12.07.2019