Любое семя где-то прорастет!

Валентина Бутрос
Есть правило у жизни, лишь одно:
Всё возвращать, что миру отдано.
И бескорыстен в мире только Бог,
Мы все плоды свои получим в срок.

Любое семя где-то прорастёт,
Быть может, не узнаем свой росток.
Бездумно мы бросаем семена,
Колючки прорастут. И чья вина?

Виним потом и Бога и весь свет,
Что в тёмных небесах погас рассвет,
Шипы зловредных мыслей проросли
И колют тело неба и земли.

Благодарю за экспромт Марину Сехину:
http://stihi.ru/2021/12/12/1108