Кистево рябин

Григорий Пушников 3
 (Из Лины Костенко )
На сруб монастырского колодца
склонила осень кистево рябин.
Монашки шли к нему и в ведёрца
голубую воду лили из глубин.

Приснились,мне,их силуэты.
Лик - как зима, лучами не согрет.
Чудные живописцы и поэты,
всё снится им, чего в помине нет.

Всё снится им,чего вовек не будет.
И каждый мудрый, и большой дитя.
По серебристому канату амплитудой
проходят дивные виденья бытия!

И целый мир,и от него дымочек
тумана в ладонюшку долин,
и ковшик тот, и ледяной источник,
и кисти беременных рябин...