Не случившейся Новый герой

Митя Рыжков
Вот и снова чудесное утро,
За край неба цепляясь луна -
Уходить, не хотела как буд-то,
Только время пришло, и пора...

В этом мире, всё так устроено,
Чередуется радость и грусть,
Но не каждый читает достойно -
Книгу жизни своей, наизусть.

Я о людях задумался что то...
Что же ценного в нас теперь есть?
Почему мы на зону комфорта,
Променяли всю совесть и честь!?

Ни характера, ни долголетья -
Не осталось в сегодняшний век,
За столетьем длятся столетия,
Но всё хуже, слабей человек...!

Если кто-то терзаясь в сомненьях,
Свою жизнь изменил вопреки,
Всех устоев, критических мнений...
В друг пошёл по другому пути?!

Он наткнётся на серую стену -
Возведённую с завести, лжи...
Уж такие у общества гены -
"Кто не с нами, тот портит нам жизнь".

Вот и рвутся сомненья как нити,
Возвращается заново в строй -
Из сложившихся стереотипов,
Не случившейся "Новый герой".

Из всех истин, оставим потомству,
Непреложная только одна -
Что луна приклонится пред солнцем,
Потому что слабее она!