Граница начал

Ассоль Волё
Весна в этот раз наступила поздно.
Но лучше поздно, чем никогда.
Снова звенит разреженный воздух,
Ситом служат опять провода.

Лучи зашивают открытые раны:
Они подобны нитям прозрачным.
Свет затопляет в сердце канавы -
Шрамы почти не видны и невзрачны.

Свет переполнен душами сотен,
Похожими на заряженные частицы.
Он оттого так красив и свободен,
Он оттого так ярко искрится,
Так чисто звенит, создавая мелодии
И, кружась, проходит сквозь окна.
Он так живет. Он так устроен.
Он будет таким бесконечно долго.

И нет ничего, что могло бы случиться.
Это - граница начал.
Можно в свете теперь раствориться,
Забыв неизбежный финал.






05. 05. 2019.