На пороге

Александр Простомолотов
Ты дверь открыла. И не слова "Здрасьте!"
Слегка встряхнула сединой волос.
Холодный взгляд. И на дворе ненастье.
А я в волнении будто в землю врос.

В мгновение это, мир перевернулся,
Исчезла суета прошедших лет.
Юнцом влюблённым в прошлое вернулся,
Но, явно, для меня там места нет.

Прибой морской срывал на волнах пену,
А волны, берег отгоняли вдаль.
Девятая, спеша восьмой на смену,
Выплескивала всю свою печаль.

Открыта дверь, а я упёрся в стену.
Ты не моя и я не стал твоим.
Увы, судьба не подлежит обмену,
Которая, нам выпала двоим.

14 июля 2019 год.