Спасибо тебе!

Аида Смирнова -Минкина
Когда лучи яркого маяка,
не в силах пробить густой туман.
И твои мысли, точно вода,
воспринимаются как обман.

Тогда навигация проходит по звуку,
и о сближении судна с сушей,
словно протягивая руку,
Оповещает горн послушный.

Когда за каждое твоё слово
тебя пытаются утопить,
И ты не знаешь, а долго 
долго ль вам в этой гавани бороздить?

Тогда упорно сигнальное средство
Во избежанье большой беды,
приводит тебя в безопасное место,
Где воды моря тихИ и чистЫ.
__________________________
Спасибо тебе, мой надёжный, верный,
за то, что со мной всегда
в этих водах -
За то что ведёшь терпеливо и нежно,
храня меня при любых непогодах.