Птицы

Юлия Чулкова
Не боятся падать вниз лишь птицы,
Крылья им для этого даны,
Стоя на краю им не разбиться,
Им не страшно камнем с высоты...

Им не страшен ветер и преграды,
Сила им для этого дана,
Чтобы падать вниз не для награды,
А для скорости и широты крыла!

Не боятся просто оступиться,
Те, кто научился уж летать,
Им пернатым не страшны границы,
Им так просто их одолевать.

Воздух свежий им ведь по карману!
Денег за красоты не платя,
Каждый раз пакуют чемоданы
И летят толпою, чуть галдя...

Снизу смотришь-это все лишь точки!
Глаз пернатых нам не рассмотреть,
Кто летит: и мамы там, и дочки...
Да какая разница, куда лететь?!

Воздух свежий, звон в ушах от ветра,
Птицы улетают на юга,
От чего-то сжалось сердце...
Жаль, ведь с ними нет меня !