Ты неожиданно пришла, как вьюга

Артем Лютер
В жару июльскую, когда от зноя изнывает всё,
Земля сухая и трещит, поля склонили цвет.
Когда от жажды дикой птаха не поёт,
Смородина скрутила листья, опустила ветвь.

Так хочется грозы с желаньем диким,
Её прохладных, частых струй и грома.
Когда всё оживает, бывшее поникшим,
Когда свежо становится от запаха озона.

Бывает нам наоборот так хочется тепла,
И солнца яркого лучей в мороз и стужу.
Когда конечности промерзли и дрожат,
Кусает щеки, нос морозец лютый.

Но все приходит не когда мы ждем,
Все так желанное приходит в свое время.
Не в срок сменяется жара дождем,
Не знаем мы, когда тепло мороз заменит.

Нежданными бывают радость и печаль,
Нежданно происходит сказочное чудо.
Так я тебя не знал, не зная и не ждал,
Ты неожиданно пришла, как вьюга.

И закружилась карусель из счастья,
И жизнь моя забыла, что такое прежде.
Все превратилось в замечательную сказку,
Наполненную верой, любовью и надеждой.

Стал по-другому жить, на мир смотреть,
Писать стихи от радости, блаженства.
Душа счастливая вдруг стала петь,
И от любви сильней забилось сердце.

Всевышний встречу нам устроил,
За что безмерно благодарен я Ему.
Мы влюблены друг в друга, это дорогого стоит,
Навеки вместе мы, я небеса благодарю…