Человеческая глупость

Евгения Пальцева
В тот день,когда кругом дома горели,
Когда мишенью стал случайный человек,
В саду замолкли птицы и больше не запели
Ни через год, ни через век.
В тот день,чтобы спасти своё дитя
Мать навсегда глаза закрыла,
Боль не утихнет никогда,
Ни через год, ни через сто веков спустя.
В тот день, когда глаза узрели ужас,
Когда снаряд летел над головой
Жена в тот миг спасти хотела мужа,
Оставив сына сиротой.
В тот день, когда проникла внутрь боль,
Когда вели подсчёт погибших.
Стук сердца больше походил на вой
И кто-то голосом осипшим
Воскликнул тех, кто не придёт домой.

В тот день могло бы ничего не быть.
Шагал бы человек прямой дорогой
Но человек решил пойти тропой далёкой
Кровавой и жестокой.
И стало человеку тяжко жить