Алхимия Зазеркалья

Александр Григат
Философские камни лежат в зазеркальи алхимий.
Откровенья витают парами сульфатных миазм :
Вот дрожа, в отраженьях читаю сакральное имя….
Вот трёхмерная жизнь: - состоит в притяжении масс !
…………………………………………………….
Вот душа со спины :
обгоревшие крылья, сутулятся плечи...
Ведь сто лет мы не спали
в ожиданьи забытых чудес -
а похвастаться нечем,
ведь путь безупречен и вечен,
как забытые звёзды
в бездонной вуали небес.
По великому счёту причин для несчастий не видно
Но нечастая радость заходит… и дом приземлён
И колода судеб каждый раз раздаётся обидно,
превращаясь всегда в  неожиданно прерванный сон.
Велика вероятность, создав горизонты событий,
на обугленном бруствере солнца, из  чёрной дыры
никогда не вернуться мечтою,  (в пространства  наитий) ,
навсегда окунувшейся в жёсткие наши миры
А  порталы зеркал отразят траекторию взгляда
в лабиринты веков, по которым мы шли не спеша….
Чтоб найти тот состав, сингулярность  целительных ядов,
чтобы выросли крылья и вновь распрямилась душа...