Быть для всех посторонним

Елена Наамова
Быть для всех посторонним – непростое искусство.
Иногда это радость, иногда это грустно.
Иногда наслаждаешься каждой минутой,
Иногда ощущаешь, что умер как будто.

Иногда хочешь близости обыкновенной –
С человеком, толпой, или целой вселенной.
Иногда хочешь в лес убежать от кого-то,
Кто к тебе просто так проявляет заботу.

Практикуя свой взгляд на две тысячи ярдов*,
Быть иным, но подобным семи миллиардам.
Будто сквозь, в этот мир проходящий смотреть,
Не боясь ни так жить, ни таким умереть.

Иногда растворяться в нелепости дней,
Связь теряя с пустой оболочкой своей.
Иногда начиная завидовать детям,
Что так счастливы просто родиться на свете.

Ты живёшь, как плащом-невидимкой прикрытый,
Незаметный, загадочный, всеми забытый.
Оставаясь всегда в этом мире огромном
Непонятным, чужим, для других посторонним…

14.07.2019г.


(здесь* - «взгляд на две тысячи ярдов» или взгляд в пространство, отрешённый несфокусированный взгляд – признак посттравматического стрессового расстройства, указывает на отстранение от травмирующей ситуации)