Жизнь всё расставит на места

Наталья Демьяненко
У Кати в памяти тот вечер.
Домой с любовницей пришёл.
Её он обнимал за плечи,
И начал сходу разговор.

Есть полчаса, чтоб ты ушла.
Ты после родов растолстела.
Ведь  раньше не такой была,
Вот Жанна, то другое дело.

Дом мой, и прочь катись отсюда.
Тебя,как страшный сон забуду.

Та не показывала виду,
Когда любовницу завёл.
Какую он наносил  обиду,
Когда к ней вечерами  шёл.

Она и сына родила,
Ребёнок на руках,нет дома.
И ласковой всегда была.
Вот-вот одумается Рома.

На улице сейчас зима,
Ребёнку только год и восемь,
Не причинять ребёнку зла.
Та на коленях мужа просит:

Удар в живот.У двери Катя.
«Скорей вещички собирай.
Мне надоело это. Хватит.
На нервах  Жанны не играй".

Куда идти? Как жить теперь?
Продать серёжки ей осталось
От холода захлопнул дверь.
Пропала в сердце мужа жалость.

Старушка угол ей дала.
Ей Катю очень жалко стало.
Она войну пережила
И горя видела не мало.

Хозяйка женщине сказала:
"Ты поищи скорей работу.
Я трое деток воспитала.
Ванюша,то моя забота".

Был не закончен институт.
Найти работу будет трудно.
Он снова появился тут.
Запомнит Катя это утро.
 
Оформлен на тебя кредит.
Забудь об алиментах тоже.
Не буду за него платить.
Могла машину взять дороже.

Четыре года были адом.
Спала по два часа всего.
Накормлен сын. Она так рада,
Не надо  больше ничего.

Сознание не раз теряла.
Есть деньги лишь на перекус.
Когда пройдёт,она не знала,
В душе её так много чувств.

Всего  испытано так  много .
Боль унижения и слёзы.
Была вся в терниях дорога.
Её спасали только грёзы.

Послал Бог  женщину навстречу.
Она Катюше помогла.
Груз,что давил Катюше плечи,
Та вместе с Катею сняла.

Сейчас есть дом,и есть машина.
За морем с дочкой отдыхают.
Есть в доме редкие картины.
Печали больше не встречают.

Дом загородный будет кстати,
Приехали с подругой вместе
А денег на покупку хватит.
Тот дом ей был давно известен.

Стояла гордо у машины,
И шарфик падал ей на плечи.
Стройна,красива,как с картины.
Не ожидала этой встречи.

Навстречу вышел продавец.
Живот огромный,облысел. 
А возраст:дед,а не отец.
На Катю муж её смотрел.