Лета середина...

Светлана Черникова -Чернокожих
Лета середина...Тёплый вечер, ласковый
Уже начал рисовать пастельной краскою,
Ветерком притихшим травы убаюкивать,
Наполнять округу шорохами, звуками...

Закивали уж космеи сонно шляпками
И подсолнух у плетня зевнул украдкою,
Златокудрую повесил низко голову,
Несозревших пусть, семянок уже полную...

Дети солнца — пчёлы, устремляются
Ближе к улью и работают, стараются,
Гонят свежий воздух в улей... А оттуда
Вырывается медвяный запах чудный...

Необорванным остался куст смородины,
Отвлеклась на вечер ласковый сегодня я...
Ранним утром по росе пройдусь босою
Чтоб ещё полюбоваться и зарёю...

Художник Владимир Жданов