Ода сорнякам...

Галина Яловол 4
 * Я  сегодня  общалась  с  природой.    
   Только  с  тяпкою  острой  в  руках
   И  не  пахло  вокруг  чудной  розой,
   Потому  что  объект   мой  --  сорняк.

 * А  он    улыбкой  встречает    меня:
   -Какая  нашлась  тут  прыткая,
   Разрослась  уже  здесь  наша  семья,
   В  руках  твоих  сила --  жидкая …

 * Да,  трава - мурава  стоит  крепко.
   Ох,  и  трудно  будет  сладить  с  ней.
   Я  решила  сегодня  железно:
   Что  станет  травка  жертвой  моей.

 * Изо  всех  сил  рубила  жестоко.
   Заглушал  её  стоны  мой  гнев;
   И  не  жаль  ту  траву  мне  нисколько.
   Я  борюсь  с  ней,  словно  как  Лев.

 * Летом  враг  у  меня  единственный. --
   В  огороде  растёт и везде …
   Так  ведёт  себя  он  воинственно,
   И  умирает  только  в  борьбе …

 * Столько  кровушки  выпьет  за  лето,
   Столько  пота  стечёт  по  лицу,
   А  он  силы  берёт  ещё  где - то. --
   Ему  тяпки  совсем  не  страшны …

 * И  растёт  он  под  солнцем  кудряво.
   Лишь  цветочек  он  даст  иногда;
   И  распустится,  как дубрава,
   И  пройти  даже  станет  нельзя …

 * Но,  на  труд  поглядев свой,  я  рада:
   - Если  хочешь,  то  можешь  ты  всё. --
   Одолеешь  любую  преграду :
   - РАЗЗУДИСЬ, - только  скажешь, -  ПЛЕЧО!.

       *******************************

      Галина   Яловол 4.