Золотое марево заката

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Милость" Юрия Октябрёва

http://www.stihi.ru/2015/05/26/7981
http://www.stihi.ru/avtor/blacksmithjur

      *   *   *

Багровеет небо за рекою,
Заалели в небе облака.
Счастье разливается покоем,
Почему-то грустное слегка.
            Опустили головы ракиты,
            В ветках озорует ветерок.
            Отпускает день шальную свиту
            И впускает вечер на порог.

Убегая за бугор покатый,
Что-то шепчет тихая вода.
Золотое марево заката
Забираю в память навсегда.
            Будут дни, похожие на ночи,
            Будет пыль нехоженых дорог,
            Будет жизнь, разорванная в клочья,
            И немного счастья между строк.

Будут и события, и люди,
Встречи, расставанья на пути.
Это всё ещё когда-то будет –
Никуда от жизни не уйти
            И не раз припомню я с тоскою,
            Непокоем тронутый слегка,
            Как горело небо за рекою,
            И алели в небе облака…

      Ташкент, 13.07.2019