Сказка о вредном федоте

Тамара Анфёрова
Жил вредный мальчик, а звали Федот;
Делать стремился всё наоборот.
Если попросишь, чтоб не шумел он;
Пел, хохотал, громко топал как слон.

Поговорили, чтоб меньше сорил,
Доски ножовкой нещадно пилил.
Ветер, снежок на дорогу метёт,
В шортах бежит, улыбаясь, цветёт.

Лето – пальто одевает и вот,
Новым событьям пришёл поворот.
Солнышко жарит, течёт пот ручьём,
Мамы подсказки ему нипочём.

Виден чудище, ползёт крокодил,
Глазом косится и рот приоткрыл.
Все разбежались, а он наплюёт,
Гордой походкой без страха идёт.

Пастью, зубами ему пригрозил,
Хап мальчугана и вмиг проглотил.
Так получилось судьбы разворот,
Вскоре исчез среди топких болот.

Быль это, небыль, понятен намёк,
Это наглядный серьёзный урок.
Остро, критично в характер вникай,
В добрых поступках навек пребывай.