У фонтана

Евгения Пашина
Фонтана нежное журчанье
С прозрачной прелестью ручья -
Огней цветных очарованье
В восторг приводит рифмы дня.

Волшебный фейерверк прекрасный
Дождём спадает золотым,
Души лелеет чудо-сказку,
Клубится водянистый дым.

Блистая ярким перламутром,
Вода нисходит с высоты,
Немножечко с лучами шутит
В объятьях летней теплоты.

Монетку брошу, чтоб вернуться
К фонтану искромётных брызг,
Где серебрятся чьи-то судьбы
С туманом светло-голубым.