Жизнь прожить - вот целая наука!

Вячеслав Зайцев 5
Пить водку – целая наука – 
«Что? Где? Когда?», чтоб всё по уму!
Порою жизнь – такая мука –
Забыт, не нужен ты никому!

Что делать? Где найти спасенье,
Когда плохое настроенье?
Ты бежишь за водкой в магазин –
Хмарь в душе, когда живёшь один!

В магазине свои вопросы:
«Кто следующий? Третьим будешь?
На сдачу, возьмёшь папиросы?»
Про скуку на время забудешь!

«Я – следующий, третьим буду,
Папиросы на сдачу возьму;
Эфемерному водки чуду
Буду рад, не отдам никому!»

Водка – эфирный призрак счастья –
Помогает плохое забыть.
Не развеять водкой ненастья –
Лучше совсем уж её не пить!

С похмелья, страшен был, как «бука» –
«Зелёный змий» коварен – «сука»!
Я пиво пью, чтоб гибла скука!
Пить пиво – целая наука…
         ***
Жизнь прожить – вот целая наука,
Счастливым быть – не простая штука!
Нельзя по стаканам счастье разлить –
Давайте трезвой душой всех любить!

       13.07.2019.