Секрет

Вера Сморчкова 1
 Всё пройдёт и чередом.
 В очереди встали
 Старый, милый, добрый дом,
 Мысли и печали.

 Запечатаю навек,
 Может быть, осколки.
 Сохранили же их блеск
 Жёлтые иголки?

 В тихом, маленьком саду
 Зарывали... Помнишь?
 Я к себе самой иду.
 Ты меня не тронешь.

 И остаться мне одной
 Там, в осенней дрёме.
 Скачет мячик заводной.
 Что? Сознанье в коме?

 Нет, бреду ещё пока,
 Разгребая листья...
 Всё пока наверняка.
 Мысли не зависли.

 Ещё преет, ещё ждёт
 Гриб под шляпкой модной.
 Обязательно придёт
 Сын ко мне голодный.

 Накормлю и от души.
 Посижу тихонько.
"Разбежались" "малыши".
 Подружились только.

 В моём сказочном саду
 Золотые листья!
 Клад зарытый я найду.
 Помню даты, числа.

 Вот! Стоит мой детский сад!
 Тополя срубили?!
 Кто-то был мне очень рад.
 На руках носили...

 Обнимал и Дед Мороз
 В хрусткой, белой шубе.
 Жизнь не дымный паровоз,
 Не танцульки в клубе.

 А с чего я начала?
 Вот, прости, не помню.
"Ну, ты, девка наплела-а-а..."-
 Спел мне белый слоник.

 Просыпается семья.
 Уж поспела каша.
 Здесь была сегодня я -
 Баба Вера ваша...

 14.07.2019
 Санкт-Петербург