Бред

Рита Лев
Если сна ни в одном нет глазу,
его нужно туда положить.
Сосчитаю овец и козу,
Чтоб проблему больную решить:

Вот бежит молодая овца,
А за нею вприпрыжку козел,
А за ними олень без лица...
Наконец-то бред сонный пошел!

Но обычно тут разум меня
Пробуждает... и рифмы суёт.
И вот лезет такая фигня,
И, как правило, спать не даёт.

Я верну на дорогу козла
И овцу, и оленя, и...танк!
Вот опять бред пошел...у-ла-ла!
Всё, Морфей, я играю ва-банк!

Два часа... всё, я сплю...или нет?
Кто поэта мне встроил мозги?
Где козел, где овца, где мой бред?
Вот опять, блин, не видно ни зги...

И давай, "так" ту Музу "раз-так",
За косички цветные ее!
А с утра подшлифуешь бардак,
Посмотрел... "Стих хорош, ё-моё!"