Я света белого не видел

Юрий Сафин
Я света белого не видел
Мне ревность сотворила мглу
И нелюдим - застыл в углу,
Страданий нет числу,
Я душу страстью жёг — пресытил.

И столько вынес, столько я перетерпел:
В тебя я жизнь вдохнул,
И выкрикнуть всю боль тебе я не посмел;
Я свою птицу счастия спугнул...

И ты за всё! и подло так со мною!
Да кто ты есть! и дышишь ли виною?
Пускай тебя разлука наша, тем не утешает,
Поверь на небе есть предел и кто-то видел, обо всём и знает...

И Ты свою сегодня убаюкиваешь страсть,
Она уже тебя сей так не возбуждает!
довольствуйся! не проклят я...
И не позволил мне Господь упасть,
И слава Богу небо неустанно помогает!..