Моя Родина

Раиса Шевченко
С благодарностью Игорю Бирюкову за тему "Не любить эту Родину" http://www.stihi.ru/2019/05/08/7472

Моя Родина - не
               демаркации чёткий пунктир.
Моя Родина - вне
               пограничных столбов-частоколов.
Моя Родина мне
               не подарит парадный мундир.
Моя Родина мне
               миокард не смирит валидолом.

Моя Родина здесь,
               где кресты, покосившись, стоят.
Моя Родина - где
               солонеют от памяти веки,
И, как блик образов,
               тускло лики родные горят -
Как живые.
               Во веки.