В жизни нет застенчивых желаний...

Сергей Кочнев 4
В жизни нет застенчивых желаний,
Скромность одиночеством грешит;
Отшумел поток воспоминаний,
В гости осень медленно спешит.

Опадают с веток листья клёна,
Краски меркнут в суматохе дня;
Ты глядишь нечаянно-влюблённо
На другого, но не на меня.

И в завесах пьяного дурмана
Исчезает потускневший свет;
Боль уйдёт, затянется и рана,
На душе оставив беглый след.

В череде кромешных расставаний
Стынут гроздья сорванных рябин;
В жизни нет застенчивых желаний.
Круг замкнулся. Я опять один.