Круговорот

Елена Волченкова
 Мир заряжая свежей силой
 И босиком промчав по лужам
 Веселье голову кружило
 Наперекор ветрам, и стужам
 Но время маятник качнуло
 И с долей милого кокетства
 От нас однажды ускользнуло
 В долину сказок -- наше детство
 

 Ему на смену -- птичья стая
 Крылами белыми взмахнула
 И закружилась, удалая
 И всё в душе -- перевернула
 Любовью пылкой одарила
 Потом ушла -- не оглянулась
 И нас бессовестно забыла
 Шальная, взбалмошная -- юность
 

 Уже сентябрь стучит в оконце
 Дождем грустинку навевает
 А туча -- то закроет солнце
 То вновь -- на волю отпускает
 С души уставшей, и печальной
 Слетает прочь былая смелость
 Остыл азарта взгляд прощальный
 И поднимает якорь -- зрелость


 Сменила зимушка седая
 Свою плаксивую подругу
 Теперь все тягостней страдая
 Душа противится недугу
 На сердце стало безотрадно
 Совсем измучила усталость
 И дробным шагом, чуть нескладно
 Уходит в детство -- наша старость