цикл Личность

Хрестослов
                Евгению Доброву 2
                на "цикличность"

Потом добрый доХтор
В очкахЪ и халате помятомЪ
Его разберётЪ на запЪчасти
И сложитЪ по тазикахЪ разных и разныхЪ-нахЪ всякихЪ посудахЪ.

И может быть Тузику тожЪ из того что и пЕрепадЁтЪ...

ПропадётЪ ли и память о НЕЙ? - ТОЙ, что виделась в лилияхЪ и обЪдувАнахЪ-нахЪ? Нет?
О ТОЙ, что казалось продЪлитЪся и за гори-зонтЪ ЭТОЙ жизни
Для всехЪ осЪтальныхЪ-нахЪ настолько унылой?

а СМАКъ? Прости, ГосЪподи, губЪ и груди и исЪтомно закЪрытого глаза?
А опиум кожи, ресниц, и в бровяхЪ потаённой улыбки её?
В кой тазик он сложит ВСЁ ЭТО, мой опытный вЪрач? А?

а шЪпильку ТУ? чёрну иссиня? упавшу в корОмысло быта меж нею и мною меж молот и гвоздь о-немелый-чумелый...?
О! сколько я помню о НЕЙ...
я ВСЁ ЕЁ помню как атомЪный взЪрывЪ...

"ГолубчикЪ, да полно, лежи-ка сє ровно
ВСЁ что до табуретки - уже не твоё"

"ОНО и при жизни твоимЪ не бывало никакЪ -
а лишЬ временно дадено было тебе - подерЪжатЬся за косЪмос"

"ПРОКАТъ САМОКАТОВъ" - табличка сюрЪёзна
приписка под ней:
__________________ "НА ВРЕМЯ
______________________________ - пока не упалЪ
_____________________________________________ табуретЪ
____________________________________ у любви
_____________________________________________ под ногами
________________________________________________________ твоей"