Прощания крутится лопость

Муравьева Анастасия Дмитриевна
Смотря в упор, проходи не виня.
Прошу: не жалей меня.
Прощания крутится лопость,
И будто сердце падает в пропасть.

Только прошу: не ходи по камням
Босыми ногами своими,
Не подавай ладони огням,
Наслаждайся глазами чужими.

И прошу тебя: не лукавь,
Во взгляде хитрость убавь.
Мы рискуем всплыть на поверхность
Того самого лживого моря.
Оно не выдержит твоего горя,
Не проявит больше любезность
И не выкажет свою лестность.

2019г.